中國電工網 > 推薦展會
2019第九屆中國汽車智能制造(裝備)展

距展會結束還有29天

開展時間2019年03月27日

結束時間2019年03月29日

展會地點重慶國際博覽中心

主辦方中國汽車工業協會

2019第九屆中國汽車智能制造(裝備)展
    一坡菠慰、基本信息
 
    時間辜戎吮︰2019年3月27日-29日
 
    地點卵陋︰重慶國際博覽中心
 
    周期弓匣傷︰一年一屆
 
    主題棠倒搭︰技術創新引領產業變革
 
    定位鵲︰汽車前裝工業技術盛會
 
    規模殊︰+46渭饒集,000
 
    展商嫂︰+700家全球展商(包含組團)
 
    觀眾濕︰+35撲第,000人次
 
    二潘酷、組織機構(排名不分先後)
 
    主辦單位關橢將︰中國汽車工業協會
 
    重慶市經濟和信息化委員會
 
    重慶市商務委員會
 
    協辦支持囪贍︰廣東省汽車工程學會
 
    湖北省汽車工程學會
 
    上海市汽車工程學會
 
    四川省汽車工程學會
 
    戰略合作車︰重慶汽車工程學會
 
    重慶市機器人與智能裝備產業聯合會
 
    承辦單位仍︰重慶市中環盛世商務會展有限公司
 
    (支持及協辦單位還包括相關知名主機廠以及政府
 
    機構杏時錢、研發機構擰抄、權威媒體等燴。)
 
    三橙描仍、展會介紹
 
    (一)中國汽車技術展介紹
 
    中國汽車技術展始于2011年肉,英文簡稱CHINAATEC窪。展會始終關注汽車用戶的真實需求與未來產業發展趨勢盎齊,積極推動全球創新技術在汽車領域的應用落地股。展會已經成為中國最具代表性的行業盛會和把握汽車前沿技術趨勢的風向標勒。
 
    展會設置“輕量化技術及材料”拐、“智能制造(裝備)”烤、“關鍵零部件”筐斷、“新能源”培、“智能網聯”五大板塊崎盒,進一步細分為超過15個主題展示專區采。系統化稅、一站式展示汽車制造從設計開發豐、材料澄幣、裝備筆、零部件到整車的全產業鏈創新技術產品怖啊。
 
    (二)汽車智能制造(裝備)展介紹
 
    面對新一輪全球科技革命和產業變革凸趴,汽車制造業以其強大的基礎性嶺染、關聯性和帶動性瓣獺,成為制造業轉型升級的突破口和邁向智能制造的先導陣地 。傳統的大規模流水線式造車將逐步被個性化妓、定制化和智能化的造車模式所取代榔吐。加快以物聯網灤盟焦、大數據如須、雲計算祟可、3D打印棘瞎翔、機器人等為代表的新興智能技術在汽車制造業的深化應用壘龔,已經成為引領行業發展的潮流趨勢酥別色。
 
    在此背景下史堆廊,特別設立汽車智能制造(裝備)主題區送,系統展示應用于汽車制造領域的智能制造技術及完整解決方案粳晴。
 
    (三)展會的功能作用
 
    1碧、汽車用戶尋求創新技術的首選平台
 
    越來越多的整車花謊肆、零部件及相關產業鏈的工程師稈累假,將CHINAATEC作為尋找創新技術與優質供應商的首選平台堵乃。“新材料”楷、“輕量化”輩蓬姜、“智能工廠”趁焙、“新能源技術”擺痕阿、“智能網聯技術”等成為工程師關注的關鍵詞杠。
 
    2票、創新技術中西部首發的頂級“秀場”
 
    利用CHINAATEC平台幣,全球展商可將最先進的技術產品及解決方案向中西部汽車用戶首發展示毒射莽。以此推動在中西部地區品牌影響力的持續提升及潛在客戶群體的不斷擴大憋采。
 
    3汝、打造汽車技術生態圈
 
    展會同期舉辦20+會議論壇巨垂,並通過建立汽車工程師俱樂部熬肖、線下酒會及沙龍崔、線上建群互動等稅黨,推動行業人士深度交流與互動杉,打造真正的汽車技術互動生態圈埔惋沮。
 
    4鴻、立足重慶涼丘暗,全面輻射中西部市場
 
    以重慶為中心噸煽,整合周邊的四川蹭紊秤、湖北辯偽呂、廣西恥傅、廣東等汽車產業重鎮鞋挽,共同構築龐大的汽車用戶市場午。
 
    四嚼、上屆回顧
 
    (一)總體數據
 
    上屆展會于2018年3月28日-30日在重慶國際博覽中心成功舉辦潭碧醇。總展示面積超過40唐,000煩絹,吸引來自全球26個國家和地區的618家(包含組團)行業知名企業亮相重慶槍然。三天的展期巒,共有125家汽車主機廠(包含乘用車與商用車)遂,3013家零部件企業朔,537個特邀參觀團忌貌,共計32965人次(較上屆增長7.4%)專業觀眾入場參觀斜孰品、洽談腐。
 
    (二)參展情況
 
    智能制造板塊其︰ABB畝、那智不二越疾降燴、安川首鋼膜摟剖、川崎四大全球機器人巨頭首次同時在重慶地區亮相同一展會現扯讓 蕖,引起巨大關注嘔。汽車產業以其龐大的關聯性籃頸,成為智能制造的先導陣地古楷劑。本次展會朵,現場的機器人演示汞,直觀的介紹了機器人在焊接領罵、沖壓梢、裝配等各大工藝領域的應用畫面弦扣。此外八迫鞘,德梅柯婪窪、先驅自動化餞恆鍬、儒拉瑪特晃、索斯沃斯繃娜橡、華港科技等世界級的裝備供應商亦同場亮相軌杴穩。
 
    智能網聯及新能源技術板塊霞挽︰江淮渮抽、上汽紅岩刮乓剛、比亞迪桔逼、長城辱醛戲、盼達慘、中國汽研藤、五龍動力達婆脯、聯合汽車電子蒙慕別、眾聯能創活米、新源動力梯添、西計揪每、歐姆龍塘酵承、風華高科翹圭棉、華強電子等行業領先的技術供應商和主機廠積極響應孤嚷完,設立形象展台便詫坦。
 
    輕量化技術及材料板塊瘋攘藐︰寶鋼啥、鞍鋼腥瞪勾、河鋼辣燒嘛、包鋼久貌、馬鋼俗理陳、淮鋼靶、中鋁等汽車板和新材料企業紛紛大面積高規格參展柑柯潑,系統展示了各自領先的汽車板昧、鋁板及相關延伸產品棉。
 
    零部件板塊夯父詭︰偉巴斯特卜、延鋒安道拓潔姐、賀爾碧格欺劍嘔、凌雲股份俊綿掀、法士特帽糞、綦齒誨崗遣、藍黛動力溯啦、信義晃謝、福耀等行業知名的零部件企業鈞積極亮相侗紐僻。展示產品包含內外飾系統踩繕冒、動力總成系統哀肪毆、電子系統潰傻、車身系統寺勒廈、底盤系統許郝、空調系統等各大零部件領域仙。
 
    此外危,國內各大知名的汽車產業基地(零部件配套基地)紛紛組團參加本次展會垢署光。主要包括西安堪峭、合肥嗡頒瓦、內江糠、寧波挨斃、溧陽栓特弦、湘潭朽粱慫、兩江新區擒、九龍坡竄砰項、江津殼畝全、永川逝、綦江惋隆媽、萬盛末乾核、北碚艦佩、沙坪壩丸卷可、江北甫投、武隆等市(區)縣挫陳分。
 
    (三)參觀情況
 
    本屆展會的特邀參觀團數量由上屆的502家增長為537家蓬團,其中超過60%有采購需求僵呈凳。重點參觀團包括長安汽車疵躺饒、長安鈴木圈鱉焦、長安福特屑鄙袍、濰柴汽車尺、華晨鑫源插司、力帆汽車聘歸餒、東風小康措霧逞、上汽紅岩憐尚缺、恆通客車憐、鐵馬工業唱估陸、卡福霧、博澤葛、秋田齒輪膏、海德世拉索貉北券、馬勒館、北京奔馳徽竟、北京氮扛酸、汽車污蓮嫡、沃爾沃綱坊菩、吉利汽車失、江淮飾、一汽集團遍、比亞迪糙睬娠、宇通客車汐、一汽大眾頗乾仍、北京現代陪實鼻、廣汽等倆許。
 
    (四)活動情況
 
    本屆展會同期論壇主要包括杜躥猩︰國家級工業設計(汽摩行業)工作交流座談會芒繼、重慶-濱州鋁與汽車產業交流座談會狄竊紀、中國汽車白車身大會錘惦特、第五屆中國汽車鋼與輕量化技術論壇登、第二屆汽車智能工廠與工業機器人高峰論壇缽赴、新業態下商用車技術探索與合作平台創建儲、汽車創新與測控技術論壇慮倦測、汽車新能源及智能化技術發展論壇手熄、汽車安規與安全解決方案論壇詫瓦祿、主機廠采購對接會頹鋇氮、系列論壇有獎征文較巴罐、主機廠參觀考察嘆武、江淮新能源重慶地區上市發布會等蕾聳。活動取得了良好的效果別。
 
    (注杯︰更多上屆展會信息請參考2018展後報告)
 
    五霸革吳、參展範圍
 
    以用戶需求為導向檄馳轄,個性化展區設置省沮乳,系統呈現智能制造創新技術凹侈︰
 
    (一)四大工藝生產線裝備及系統集成
 
    沖壓/焊接/涂裝/總裝/車身連接技術/系統集成
 
    (二)智能工廠技術
 
    工業自動化系統/數字工廠解決方案/智能倉儲與物流系統/虛擬與增強現實技術
 
    (三)智能裝配與輸送
 
    裝配生產線及系統集成/高速輸送系統/驅動與控制系統/安全防護系統
 
    (四)檢測與測試技術
 
    車身四大工藝在線及下線檢測/零部件檢測/質量監控系統/各類測試與實驗系統
 
    (五)零部件智能制造
 
    金屬加工生產線及制造單元/動力總成生產線及裝備/新能源汽車零部件生產線/模具系統/部件清潔
 
    (六)汽車激光加工裝備
 
    白車身激光加工成套裝備/零部件激光焊接與切割
 
    (七)汽車設計煉、開發及工程與服務
 
    設計開發/科研院所/工程總包等
 
    六糠、主要活動
 
    展會同期將舉辦20+余場高水平的會議論壇廓放,主要包括
 
    輕量化*材料
 
    第六屆中國汽車鋼與輕量化技術論壇
 
    汽車非金屬材料技術峰會暨川渝用戶論壇
 
    中國汽車用鋁技術論壇
 
    車身工程
 
    第二屆中國汽車白車身大會
 
    智能制造
 
    第三屆汽車智能工廠與工業機器人高峰論壇
 
    第二屆汽車創新與測控技術論壇
 
    新能源
 
    第二屆汽車新能源及智能化技術發展論壇
 
    汽車電池技術論壇
 
    智能網聯
 
    自動駕駛技術論壇
 
    車聯網技術論壇
 
    零部件
 
    汽車玻璃技術論壇/動力總成技術論壇
 
    第四屆熱處理技術創新論壇暨新產品新技術推介會
 
    其它
 
    第二屆新業態下商用車技術探索與合作平台創建
 
    第二屆主機廠采購對接會
 
    展商技術大講堂/展商新技術發布會
 
    高層晚宴暨沙龍/汽車工程師技術交流酒會
 
    注盆剎世︰更多論壇活動安排及詳細信息請參考“2019ATEC會議計劃”
 
    七鋼驢、收費標準
 
    八藏吹飾、聯系方式
 
    電話羨歧乖︰023-61212167
 
    郵箱哀未︰zh@zh-fair.com
 
    網址膏︰www.china-atec.com
地址泡繼︰重慶市北部新區洪湖西路18號 郵編藤拔瓶︰401121 中國電工網版權所有 Copyright @ 2012渝CIP備 12006835