中国电工网 > 展会资讯
展会资讯 本网综合报道 2016-05-13 16:07
中国电工网讯列:
    自动化应用讯迷合年:第17届立嘉机械展览会已于5月11日在重庆国际博览中心举行锻,展会共吸引了来自海内外1000余家海内外知名企业参展忻委泌,展示面积近8万平方米泻袍,展示了各类先进机械加工设备约1800台套假,数万件工业自动化与机器人衰藤俄、功能部件悔勉该、五金工具兢拌、3D打印等热点产品该橡拍。
 




 
 
    本届展会紧扣“中国制造2025”发展策略募,以智能制造为主题彻,融合市场发展方向茂坤,吸引装备制造许、工业机器人等行业龙头企业参展伪芹。参展厂商包括马扎克鼻、发那科麓、SW牟降割、哈斯闯、重庆机床汕、友佳玩饭、大族激光目寥、广州数控砰谰、现代威亚悍奋翁、台达烁、倍褔嫉爬雹、易拓威酮台、倍加福酗救奶、华数机器人等知名企业郝店。
 
    展会期间龟蹭,还举办了10余场技术讲座才、专业年会娘圣、高峰论坛慕疤目、沙龙活动恭,包括首届中国民营机床企业峰会午喜侵、“中国制造2025”——第4届工业机器人与智能制造技术论坛搔捞、第七届(重庆)国际先进制造与模具技术研讨会腺僵、2016年度军工制造业数字化技术交流会等晃揩双。
 


 
    精彩产品竞相出展
 
    本届展会中鬼邻裙,专业的工业机器人杯、自动化展不乏一些全球极具影响力的知名企业参展绥,如发那科刺室、台达帘、广数受痢、易拓威斑顺检、华数淋、倍褔等藐,相继展出了功能各异谴叉、各具特色的机器人癌豢酚、伺服本、变频器倘烽、重载连接器豪、I/O模块测拱、RV减速机冬、工业传感器等产品及解决方案安湘,其中不乏一些亮点密哀筐:发那科所展示机器人双机协同锻压中孩空芯,两台R-2000iC机器人搭配带有自浮动能力的手爪进行协同运动味,既能满足高节拍的锻压生产作业蓬儡,也能保证锻压工件的位置精度奖,FANUC铸造专用机器人均达到IP67防护等级泄讼摔,从而保证机器人能够应对铸造车间的恶劣环境;倍褔基于PC和EtherCAT总线的开放式CNC系统能很好迎合OEM机床设备柔性化齐、智能化纪鲁、复合化的发展方向旁,全新的紧凑型EJ系列插拔模块可大幅节省机器制造的人工成本;广数展示的5台工业机器人分别将演示零件加工的工序连接缔,工件加工的转移信苛犯,及零件的打磨和零件的抛光等祭,让我们看到把劳动力从繁重的体力劳动中解放出来的愿望得以实现阿懦畦。
 
    此外铅,工业物联网应用技术供应商也组团亮相了本次展会锹。工业物联网应用技术是“工业4.0”府、“中国制造2025”唤、“互联网+”的核心内容牟坎乐,是实现智能制造侣、智慧工厂的关键技术舜侗贝。本届立嘉展首次出现工业物联网技术供应商组团参展痊庆惠,展商代表有中科曙光纤鸥、匡恩科技荡饶、海康威视静、绿盟科技葡浅、华伟工业塑汝埠、大唐科技等企业论缔。
 


 
    行业会议精彩纷呈
 
    会议历来是展会的核心内容之一泌瞪。本届展会脱己虐,多场重量级行业技术交流会议成功举办誊,吸引了众多参展观众的积极参与文奢诗。
 
    “中国制造2025”——第4届工业机器人与智能制造应用技术论坛紧跟“中国制造2025”慕簇静,结合工机器人在渝的发展现状和需求拒啤散,就工业机器人在现代化工厂生产线的改造与应用煌娘,结合企业当前较新研发技术成果等内容进行了交流探讨唇。
 
    第3届工业自动化与数字化工厂技术改造项目研讨会以“智能车间”为主题蔚,围绕数字化工厂改造开展专家主题报告久护锈,紧跟“数字兵工”的发展步伐兑,对前沿科学技术进行了探讨痊。
 
    2016年度军工制造业数字化技术交流会以“加快推动新一代数字信息技术与制造技术深度融合发展裙泥,以走向智能制造”为主题拖淬,聚焦制造业数字化现状舜牧,深入研讨军工行业智能制造核心技术与发展趋势视兰,展示人机智能交互撅侠认、工业机器人盘、智能物流管理将钝、工控信息安全等技术和装备在科研生产过程中的成功应用客,从而推动装备科研生产仿真优化很、数字化控制捕诞仇、状态信息实时检测和自适应控制玻。
 
    先进的FANUC数控系统技术交流会由专业生产数控装置授、工业机器人和智能化设备的发那科公司举办缅澈漆,会议对发那科新品0i-F的特性和应用进行了详细介绍淡径,对30i/31i/32i-B的产品优异规格和功能做了说明恳虎,分享交流了先进智能制造经验扭税,充分展示了融入先进技术的新设备颧。
 
 
    本地力量高调登场
 
    作为重庆本地的重要行业展会烽新,本届立嘉国际机械展受到重庆市经济和信息化委员会牵链、重庆市商业委员会脓、重庆铸造行业协会墩杏汕、重庆市机械工程学会铸造分会舶签、重庆市热处理行业协会夕祁、重庆市模具工业协会挨瓦掇、重庆市机器人学会挟两滤、重庆大学姐亭廊、重庆理工大学等一大批本土政府机构薯、学会组织骋寇炽、高等学院的大力支持饶蛔澈,在展会的各个平台上染掂波,我们都能够看到这些身影借陶榔。
 
    来自于重庆本地的企业成为了展会的中坚力量攻。如重庆机床箩、汉川机床膛捆、奥拓福水刀发、重庆磨床架戏、宝鸡机床籍堵繁、玉环展团蛊、温岭展团猩、九鼎展团陇乐妊、艾军展团婪堪、渝江压铸繁弓、志成去贿、大江美利信等效羚反,他们共同展示重庆本地在机械加工珐韧慧、机床辩把泛、铸造维、模具等方面的发展新面貌铅沉。
 
    展会同期变咆涉,由重庆市模具工业协会打造的“模具工业精益制造示范区”南,首次将模具智能制造全环节搬到展会现成ㄍ,展示了重庆模具行业的成就和风采眉波,还与3D-Systerms邢、GF+仟茂甭、海克斯康等制造业大咖练手蹈凛,现场实景演示了当今世界较高水平的精密模具自动化柔性制造单元良。
 
    重庆市模具工业协会还联合重庆大学模具技术研究中心和重庆理工模具工程技术研究中心型,共同组织举办了“第七届(重庆)国际先进制造与模具技术研讨会”隧,分享和研讨了当前模具设计和制造领域的前沿技术碴工手、制造理念晨举帽,交流并推广应用于模具制造过程的先进技术恨固。
 
    重庆市铸造行业协会举办了2016中国西部压铸论坛弟,会聚集了重庆元创模具密逼辰、盛源模具慕丝、联荣智能模具等模具企业粳倒,对铸造轻合金熔体制备供应能耗进行了分析孰踌,探讨了节能减排途径妹,讲解了液压家具在铝铸件加工中的应用咳擂委,还介绍了压铸机智能压射控制系统热垛捂。
 
    除了重庆本地的行业协会丸、企事业单位活跃于展会现场外浇公,展会还吸引了来自重庆周边的专业观众参加淌慌呻。
 
    由成都市机械制造业商会组织的成都机械行业参观采购团一行近200人姑、思创圣德阳市工商联机械制造同业商会组织的德阳机械制造企业参观团一行80多人相继参观了展会每,参观团中不乏铭重机械拈酵屋、成都客车唾檬、正祥铸造残谷兄、双建路桥哎陌玛、天兴机械畔嘉、腾龙机械等行业知名企业毖弦偿。
    0
2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会 2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会
2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会 时间看:2016年7月15-17日 地点贡剁:呼伦贝尔市体育馆 指导单位囊缆:呼伦贝尔市人民政府 海拉尔区人民政府 主办单位识侗婚:呼伦贝尔经济技
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露同臂蔼,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月净艾,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分匠舶,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址惜胃:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编吐臂:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835