中国电工网 > 展会资讯
展会资讯 2017-07-26 16:11
中国电工网讯碗潞:    2017年PCIMAsia上海国际电力元件量、可再生能源管理展览会已于6月圆满落幕详藉吻,一众参展单位及行业买家均赞赏展会成果鹅,并对中国电力电子市场的未来发展感到乐观霖辖。本届展览会再度由上海浦东国际展览公司伟懊、广州光亚法兰克福展览有限公司及德国美赛高法兰克福展览有限公司携手合办啃镰饺,于6月27至29日在上海世博展览馆举行头哭。为期三天的展览云集来自11个国家及地区共84家企业到场参展挡,网罗业内巨擘拾巴馈,展览面积达7,000平方米凭。

    作为中国电力电子行业大型的专业平台棘探,PCIMAsia展览会继续成为业界专家及决策人员聚首交流的枢纽闯事,相互融会行业的先进知识峭毕。今年展会吸引到来自海内外22个国家及地区共5,621名企业观众入臣崛团唷,莅临采购崭新的功率半导体元件及模块吻冬、被动元件疲毯、传感器蔑驼、智能运动拔、电源管理系统茬面、整流器以及仿真和设计软件等多款解决方案和产品脚棘商。知名参展品牌包括阿克苏诺贝尔梳、奥孚分电系统帕、中国中车胳、丹佛斯判、富士电机省、飞仕得科技健、英飞凌科技涩、莱姆电子讣姥、三菱电机嫡、PowerIntegrations碎菊能、赛米控电子梁、东芝电子及威科电子等汉艘,阵容鼎盛缮广屯。
    展览会发挥商贸平台优势势,协助各方拓展商机

    当前中国正面对庞大的工业改革及城市化规划剂悼稀,在众多大型项目的带动下巍耻,市场对电力电子与可再生能源科技的需求与日俱增;一直紧贴行业发展动向的PCIMAsia展览会亦受惠其中墟,成为业内举足轻重的商贸平台灸甲坎。本届展览会再度获多家电力电子品牌聚首参展啦痊,向企业买家呈献各式较新产品及服务挡,展示相关应用领域较先进的技术成果梆。
    三菱电机皮,作为功率半导体及电力电子元器件生产龙头企业之一尽,已持续参展多年羞防,三菱电机机电(上海)有限公司大中国区三菱电机半导体应用技术中心总监宋高升先生对是届参展成果感到满意沏傅。他分享道剿:“PCIMAsia展览会向来是高度专业的商贸平台廷,观众都是行业内的专才或采购人员诞睦瀑,这吸引着我们一再莅临参展靡。今年我们展出了一系列较新的产品苛栋,也通过展会跟众多行新老客户会面和交流汕愁瘁。我们认为在目前的行业趋势中是,新能源汽车和逆变器技术将是未来的重点发展领域;它在改善全球的气候和环境问题上至关重要澈坦,也是我们不懈努力栓末夹、务求改进技术的方向冈郸穷。总括而言碉,我们对本平台相当满意融,三菱电机未来也会继续参与及支持展会菠列沙。”

    赛米控(香港)有限公司市场经理李秀蓉女士亦同样赞赏展会成效跋璃。她指出痊:“本届展览会的观众人数一如往年鼎盛推,而且都是电力电子及相关产品行业的专门人才粒啸喂,专业程度很高遣。我们尤其高兴能与从事新能源汽车和可再生能源等业务的买家接触壬,他们对我们的电源逆变器产品非常感兴趣硕线,这令我们非常鼓舞徐。我认为今年PCIMAsia相当成功诲,明年赛米控公司定必带同更多更先进的产品醒吼,再度莅临会场幻倡玖。”

    初次参展PCIMAsia的绝缘产品供应商阿克苏诺贝尔功能涂料(常州)有限公司博怒,同样认同展会是开拓商机苫卞、建立业界网络的理想平台铂酱幕。中国区市场经理黄志燕女士表示秀:“展会的观众组成符合公司的发展方向和战略户伦狮,和市场的契合度也比较高襄酷。我们认为PCIMAsia在行业内甚具影响力妈倾,到场参观的大多是业内的专业工程师腥,而且现场观众的人流量高挛托,对我们宣传产品有直接帮助睫。此外帘枚硅,我们认为新能源和电动汽车将是行业未来的发展趋势靶差,市场对产品性能的要求会更高跋,通过展览会我们也吸收到新的知识虾,紧贴业界发展步伐哩。”

    除此之外素,对莅临观展的行业买家而言李,展会齐集了多个卓越品牌及多元化的产品方案度,正好回应一众企业的采购需求伍兢擞。前来物色半导体零件的上海电气输配电集团工程师王山山先生表示春多:“每年PCIMAsia展览会都云集多家知名生产商辨刹麻,今年也不例外男坊钦,来自德国拈、日本和国内的领军企业都纷纷在此展出较新的产品姥敌,我们从事采购工作的人员自然不能缺席旧仓拢。我参观PCIMAsia已经多年汾澄,这场展会的专业程度和质素一直相当优秀怪蛋,令我非常欣赏擎良,每年回来参与蠢钩。我和同事们总能在此了解到新知识茶酿懂,也采购到合适的产品嘘挠,提升生产效率楷巧。”

    首次到访展览会的上海通用汽车有限公司工程师周鲲先生公擂,亦达成了观展目标标途捆,并赞赏展会和行业发展高度相关庭竟馆。他指出美窟:“我从事电动汽车引擎的生产和设计交搪,我感觉这场展览涵盖的内容罕,和我的工作内容关系相当密切唾度。无论是参展商的代表掏、或是研讨会的主讲嘉宾掸遂,都分享了很多行业发展的新趋势线腔恒,使我获益良多夯缚,也启发了部门同事利用新科技按跺舅,改进生产水平瞄暮鞘。总括而言涤督,PCIMAsia是名副其实的电力电子专业展会瘸模炊,在国内无出其右幕矩。”

    同期研讨会推动学界交流承,探索行业未来动向

    在全方位的展览平台之外甜称纹,PCIMAsia展览会更是联系学术研究和业界应用领域的关键枢纽师头冬,同期举行的PCIMAsia国际研讨会享誉亚洲蓄,是业内较重要的电力电子会议之一忍蜂播,邀得多位专家学者出席岭痛。今年PCIMAsia国际研讨会发布的海报及演讲论文共有55篇廉,涵盖功率半导体技术等多个范畴奠窘东,展示中国在相关领域的较新科研成果泵。
    主题演讲嘉宾之一撤盖、浙江大学电气工程学院副院长何湘宁博士认为垃:“PCIMAsia国际研讨会是国际上享负盛名的学术会议澳,顾问委员会更是行业权威代表讹。会议是业内较专门的学术交流平台搔,尤其能融会科研和业界应用的需求雀炽赐,以我的论文题目为例祷,我们发现了‘碳化硅’及‘氮化镓’等新物料可用作制造电力电子元件墙汗耸,但问题是怎样向业界推广呕、怎样让业界了解新技术的长处炕胜帮。在此意议上说搓妒括,PCIMAsia国际研讨会发挥的正是这种桥梁作用倦年锤,我非常荣幸能主讲其中一场研讨长竞访。此外亢,研讨会的场地安排专业吼卧,配套完备迸率,与会各方都能在舒适的环境中交流互动骋,气氛特别踊跃收,使我留下深刻印象焕。”

    另一研讨会讲者籍级纹、上海大学电机与控制工程研究所所长徐国卿教授就分享了对培训行业专才的看法标。他指出潜达:“目前电力电子较需要的技术包括新能源厘翘卤、绿色电源率、车辆驱动海、运动控制李誓,电力电子技术等色,现在从事这方面的都是来自于各大专院校的高端人才莽罚,通过邀请这批精英到访PCIMAsia国际研讨会惕,将有助这些年轻学者汲取新知识笆、启发他们的研究联狭还,逐渐加快行业的发展步伐侍沸。”

    英飞凌科技(中国)有限公司日本高级工程师二本木直稔先生岭,多年来一直到访展会及论坛杭羌,认为展会有助外国企业了解中国市场烦杠。他表示褥:“我是一名应用工程师孪盼屋,到场的主要目的是了解行业的发展状况故。通过PCIMAsia展览会浚彩梯,我们得以和竞争对手交流炉,这是十分宝贵的学习机会擅喜慌。此外蘑拌赤,论坛提供了很多市场资讯掳蜡,方便我们认识中国的行业动向涧另。中国是非常庞大的市嘲阄帧,不过很多日本公司都忽略了中国的产品拎篮控,所以我特别希望在此了解中国的技术水平腔,知己知彼欧蔽。此外哥,PCIMAsia国际研讨会也是一个学习的机会琶肆,比如今年富士电机就展示了他们的一些新产品藤瘫姆,正好我们也在研发类似的产品蛇膝穆,所以这是一个很宝贵的交流机会话柿。总的来说想憨,参加论坛让我们收获良多涕。”
    0
2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会 2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会
2016 第六届中俄蒙(呼伦贝尔)国际电力电工设备及技术展览会 时间绥擅换:2016年7月15-17日 地点摄:呼伦贝尔市体育馆 指导单位蟹肯:呼伦贝尔市人民政府 海拉尔区人民政府 主办单位惰:呼伦贝尔经济技
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露柬碉烩,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月蒲继粳,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分匣搞,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址官喊:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编皋激拎:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835