中國電工網 > 展會資訊
展會資訊 2017-07-26 16:11
中國電工網訊迪鈣簽︰    2017年PCIMAsia上海國際電力元件工很、可再生能源管理展覽會已于6月圓滿落幕美團,一眾參展單位及行業買家均贊賞展會成果弓藉戀,並對中國電力電子市場的未來發展感到樂觀艙甕劍。本屆展覽會再度由上海浦東國際展覽公司廷、廣州光亞法蘭克福展覽有限公司及德國美賽高法蘭克福展覽有限公司攜手合辦肋監超,于6月27至29日在上海世博展覽館舉行鉀憾界。為期三天的展覽雲集來自11個國家及地區共84家企業到場參展眷芯宛,網羅業內巨擘分哪,展覽面積達7,000平方米佛。

    作為中國電力電子行業大型的專業平台毆,PCIMAsia展覽會繼續成為業界專家及決策人員聚首交流的樞紐仍哥晾,相互融會行業的先進知識毯舍潔。今年展會吸引到來自海內外22個國家及地區共5,621名企業觀眾入澈搖,蒞臨采購嶄新的功率半導體元件及模塊舶蒲嚷、被動元件拈慰、傳感器里、智能運動款、電源管理系統菇醇、整流器以及仿真和設計軟件等多款解決方案和產品蕪。知名參展品牌包括阿克甦諾貝爾掀波化、奧孚分電系統疇、中國中車橢矢、丹佛斯刀瞳蛂B富士電機封瓜翁、飛仕得科技丁汾妮、英飛凌科技矛烷鹼、萊姆電子池、三菱電機藩蝗、PowerIntegrations苯離、賽米控電子伍店啪、東芝電子及威科電子等臉,陣容鼎盛委。
    展覽會發揮商貿平台優勢崩,協助各方拓展商機

    當前中國正面對龐大的工業改革及城市化規劃勉莫,在眾多大型項目的帶動下台富,市場對電力電子與可再生能源科技的需求與日俱增;一直緊貼行業發展動向的PCIMAsia展覽會亦受惠其中瑪,成為業內舉足輕重的商貿平台剛葡仙。本屆展覽會再度獲多家電力電子品牌聚首參展環許,向企業買家呈獻各式較新產品及服務廠,展示相關應用領域較先進的技術成果考。
    三菱電機猛,作為功率半導體及電力電子元器件生產龍頭企業之一齡,已持續參展多年愛錢,三菱電機機電(上海)有限公司大中國區三菱電機半導體應用技術中心總監宋高升先生對是屆參展成果感到滿意概。他分享道伯︰“PCIMAsia展覽會向來是高度專業的商貿平台榷雞,觀眾都是行業內的專才或采購人員儈獸,這吸引著我們一再蒞臨參展侖垂。今年我們展出了一系列較新的產品蕊佩,也通過展會跟眾多行新老客戶會面和交流桿凰釋。我們認為在目前的行業趨勢中懊,新能源汽車和逆變器技術將是未來的重點發展領域;它在改善全球的氣候和環境問題上至關重要遷臂撢,也是我們不懈努力倡、務求改進技術的方向四。總括而言力杴,我們對本平台相當滿意淮飼朝,三菱電機未來也會繼續參與及支持展會承桂。”

    賽米控(香港)有限公司市場經理李秀蓉女士亦同樣贊賞展會成效敖縛。她指出翰渭辣︰“本屆展覽會的觀眾人數一如往年鼎盛熄屆,而且都是電力電子及相關產品行業的專門人才宏,專業程度很高脅島。我們尤其高興能與從事新能源汽車和可再生能源等業務的買家接觸紗銅,他們對我們的電源逆變器產品非常感興趣童淨,這令我們非常鼓舞飽渤。我認為今年PCIMAsia相當成功貿瘸,明年賽米控公司定必帶同更多更先進的產品青苯泛,再度蒞臨會場凰豆。”

    初次參展PCIMAsia的絕緣產品供應商阿克甦諾貝爾功能涂料(常州)有限公司瓷,同樣認同展會是開拓商機汲擎、建立業界網絡的理想平台腳。中國區市場經理黃志燕女士表示販︰“展會的觀眾組成符合公司的發展方向和戰略口侵,和市場的契合度也比較高渦偶。我們認為PCIMAsia在行業內甚具影響力漂凰茅,到場參觀的大多是業內的專業工程師燈熬瀾,而且現場觀眾的人流量高報砷朵,對我們宣傳產品有直接幫助懾井防。此外手想,我們認為新能源和電動汽車將是行業未來的發展趨勢檄,市場對產品性能的要求會更高邪假,通過展覽會我們也吸收到新的知識百蛋熱,緊貼業界發展步伐挺圃七。”

    除此之外咳罐,對蒞臨觀展的行業買家而言冷闌萄,展會齊集了多個卓越品牌及多元化的產品方案股寫,正好回應一眾企業的采購需求堡。前來物色半導體零件的上海電氣輸配電集團工程師王山山先生表示剩頂︰“每年PCIMAsia展覽會都雲集多家知名生產商鄙,今年也不例外楷玖,來自德國茂糜晾、日本和國內的領軍企業都紛紛在此展出較新的產品魏嘯墟,我們從事采購工作的人員自然不能缺席阮。我參觀PCIMAsia已經多年髓,這場展會的專業程度和質素一直相當優秀蔽,令我非常欣賞薯掣撈,每年回來參與凱。我和同事們總能在此了解到新知識儲嘩反,也采購到合適的產品頓害紳,提升生產效率哺。”

    首次到訪展覽會的上海通用汽車有限公司工程師周鯤先生戈椿糖,亦達成了觀展目標腿焊,並贊賞展會和行業發展高度相關祿。他指出德場︰“我從事電動汽車引擎的生產和設計眷道,我感覺這場展覽涵蓋的內容纜許,和我的工作內容關系相當密切篙粹。無論是參展商的代表噸、或是研討會的主講嘉賓殿誕,都分享了很多行業發展的新趨勢欠鉸,使我獲益良多徘,也啟發了部門同事利用新科技東雙蔬,改進生產水平芍拳充。總括而言蒜,PCIMAsia是名副其實的電力電子專業展會摔,在國內無出其右呸。”

    同期研討會推動學界交流謄熟夯,探索行業未來動向

    在全方位的展覽平台之外形,PCIMAsia展覽會更是聯系學術研究和業界應用領域的關鍵樞紐法杯肖,同期舉行的PCIMAsia國際研討會享譽亞洲聳相膩,是業內較重要的電力電子會議之一殿案,邀得多位專家學者出席太。今年PCIMAsia國際研討會發布的海報及演講論文共有55篇舊,涵蓋功率半導體技術等多個範疇橋迫,展示中國在相關領域的較新科研成果乾。
    主題演講嘉賓之一構恍泄、浙江大學電氣工程學院副院長何湘寧博士認為鞏坑︰“PCIMAsia國際研討會是國際上享負盛名的學術會議拱墊柒,顧問委員會更是行業權威代表兔伍農。會議是業內較專門的學術交流平台烘弟,尤其能融會科研和業界應用的需求艙掠,以我的論文題目為例篙,我們發現了‘碳化 ’及‘氮化鎵’等新物料可用作制造電力電子元件父,但問題是怎樣向業界推廣呻、怎樣讓業界了解新技術的長處巫。在此意議上說商腳黨,PCIMAsia國際研討會發揮的正是這種橋梁作用絛,我非常榮幸能主講其中一場研討扭別。此外頸翠,研討會的場地安排專業魏,配套完備嫉,與會各方都能在舒適的環境中交流互動紛,氣氛特別踴躍猜豁究,使我留下深刻印象憑。”

    另一研討會講者侵、上海大學電機與控制工程研究所所長徐國卿教授就分享了對培訓行業專才的看法回率甩。他指出杉連琺︰“目前電力電子較需要的技術包括新能源搐濺室、綠色電源範腦、車輛驅動纜杠紋、運動控制雙蘭皋,電力電子技術等誠廬,現在從事這方面的都是來自于各大專院校的高端人才柬門敢,通過邀請這批精英到訪PCIMAsia國際研討會泄純促,將有助這些年輕學者汲取新知識蠍色、啟發他們的研究齊,逐漸加快行業的發展步伐飾嗡。”

    英飛凌科技(中國)有限公司日本高級工程師二本木直稔先生悼,多年來一直到訪展會及論壇變,認為展會有助外國企業了解中國市場亂毒。他表示筐擦竊︰“我是一名應用工程師溪梳,到場的主要目的是了解行業的發展狀況歉。通過PCIMAsia展覽會脅,我們得以和競爭對手交流脆,這是十分寶貴的學習機會船腿莎。此外裙,論壇提供了很多市場資訊邢杉權,方便我們認識中國的行業動向鍛獸梁。中國是非常龐大的市塵垢 ,不過很多日本公司都忽略了中國的產品崇,所以我特別希望在此了解中國的技術水平凡僧,知己知彼棠磨。此外肥炒墩,PCIMAsia國際研討會也是一個學習的機會闌墟,比如今年富士電機就展示了他們的一些新產品按嘲借,正好我們也在研發類似的產品氓,所以這是一個很寶貴的交流機會俏。總的來說駭榷,參加論壇讓我們收獲良多駒鹼凸。”
    0
2016 第六屆中俄蒙(呼倫貝爾)國際電力電工設備及技術展覽會 2016 第六屆中俄蒙(呼倫貝爾)國際電力電工設備及技術展覽會
2016 第六屆中俄蒙(呼倫貝爾)國際電力電工設備及技術展覽會 時間險尾態︰2016年7月15-17日 地點負枚︰呼倫貝爾市體育館 指導單位寒任破︰呼倫貝爾市人民政府 海拉爾區人民政府 主辦單位蕊井︰呼倫貝爾經濟技
國家電網部分省公司招聘信息! 國家電網部分省公司招聘信息!
國網新疆電力公司2017年校園招聘行程安排
美的將宣布競購德國工業機器人公司Kuka 美的將宣布競購德國工業機器人公
北京時間18日凌晨訊據知情人士透露鈴豌貪,中
電能質量監測與管理系統守護長沙地鐵1號線安全運行 電能質量監測與管理系統守護長沙
2014年11月涪,深圳市中電電力技術股份有限
心系魯甸  德力西電氣第一時間投入災區重建 心系魯甸 德力西電氣第一時間投
8月3日16時30分霉魄虎,昭通市魯甸縣發生6.5級地
地址熟︰重慶市渝北區洪湖西路18號 郵編懂身少︰401121 中國電工網版權所有 Copyright @ 2012渝CIP備 12006835