中国电工网 > 要闻 > 企业新闻
企业新闻 2018-03-30 13:45
中国电工网讯峰弄犁:
    进入21世纪以后碗涉送,我国低压电器行业经历了一段快速发展时期绍茹灰。据中国电器工业协会(简称“中电协”)通用低压电器分会统计介很酚,前10年我国低压电器行业平均增长15%辛惫,“十二五”期间完咯,年均保持8%左右的增长幅度锈。2015年我国低压电器行业首次出现负增长炮剑,2016年有所回升汤态落。但从整体形势分析煞拍伶,本世纪初出现的高速增长已成过去厩芹。今后一段时间低压电器行业发展将步入新常态没,发展速度减缓秘篮渤,从“以量为主”转为“量与质并举”巫拿看,并逐步转变为“以质为主”床豪。
 
    在经济下行压力较大的背景下钮豪泊,低压电器市场竞争愈演愈烈蔚伶嫩。随着市场全球化假,跨国公司在占领高端市场的同时些寇,积极进发国内中帅颂纱、低档市乘俟嗥贰,这也给低压电器行业带来了较大压力处氦。那么在这一情况下含童,如何使我国低压电器行业继续沿着健康的道路发展?中电协常务副会长刘常生曾多次强调拉:“‘十三五’期间祥阿牛,电工行业必须加快转变经济发展方式凡,实施创新驱动溶超猫,着力推进供给侧结构性改革兢骋。”
 
    当前邦慌突,我国供给体系出现供需错位现象堤甸,主要表现为中低端产品过剩从付,高端产品供给不足莎揣。企业只有持续提升产品质量和品牌价值试媳菜,推动产业迈向价值链中高端巾开,才能在激烈的市场竞争中生存下去联伺岸。对于如何进行供给侧改革墨皇,中电协会长嘶、正泰集团股份有限公司董事长南存辉在中电协五届三次理事会上做了一个形象的说明糠:“打一个比方朔,原来我们致力于让更多的人来买蛋糕辟辑乳,但现在是我们要努力把蛋糕做好做精致斧恋冻,这样自然不愁人们不买蛋糕了铰刺。”
 
    当大家还在供给侧改革中摸索时窜,正泰的改革经验已率先出炉菱蔼。
 
    2016年年初“正泰昆仑”全新系列产品正式亮相报沟,该系列产品是正泰专门组建了一支400多人的专业团队焙丸躺,投入1.5亿元扩隶槐,花了3年时间不断进行打磨和升级而成霉。整个系列产品通过了7800多项可靠性测试扁汾钳,使之能够适应-35℃到70℃的严苛环境撵德,同时申请了360多项专利设佰,实现了产品技术创新和未来全面智能制造适应性拓,保证了产品的高可靠性浩毁。
 
    新一代的“正泰昆仑”系列产品包括万能式断路器犯砍、塑壳断路器话矮绣、终端配电产品羞、电动机控制与保护四大类闪,涵盖了低压电器系统中自上而下完整系列的产品规格庭四访。
 
    基于为用户提供更可靠的产品和优质的服务琼,“正泰昆仑”系列产品在立项谎菠怜、研发到制造过程中诵骡,始终将提升产品“可靠性”的理念贯穿始终蛋。万能式断路器电气寿命最高达到8000次哼磷赐,机械寿命最高达15000次;塑壳断路器搭载全新电子脱扣器;终端配电产品漏电保护值国内行业首家降低到10mA勘,操作失效率达到四级(53万次操作失效<3次);电动机控制与保护产品吸合电压范围达到70%~120%俯卫。
 
    “正泰昆仑”系列产品从安全可靠谎、人性化应用阿层、数字化体验烷、节能环保四个维度奋赴,全面提升了产品的竞争力蚕。多年心血誊,一朝绽放便结出繁花硕果凹。“正泰昆仑”系列新产品一经推出就受到了市场的一致认可及好评犯哺,成为低压电器行业当仁不让的领先产品痰瓜叔。
 
    毫无疑问檄,围绕客户需求持续创新扭罢骆,正泰作为先行者已经成为行业样本袭庇保。当前贾吵掠,虽然低压电器行业仍面临不少困难鹅,在实现行业突破上仍有很长的路要走斡娠。但我们也欣喜地发现糠柯尼,行业内已经有越来越多的企业行动起来牡池囱,如正泰一样手握“创新”利器砥砺前行耗儒光。我们深信逻毒,随着新能源发展彼滇郝、配电网建设算缚、农网改造顿寝葡、“中国制造2025”湃挎酗、“一带一路”等带来的新机遇借,各企业只要立足转型创新啪,从供给侧发力定能构建低压电器行业发展新格局衫挝。
    0
正泰昆仑领先又一步  首次全国海选代言人 正泰昆仑领先又一步 首次全国海选代言人
近日淖,为提升正泰电器品牌战斗力龚房,正泰电器旗下昆仑系列产品首次举行全国代言人的海选活动豪。活动意在通过与大众的互动桅寇,拉近昆仑与用户的距离复呐,让更多人认知到昆仑系列产品的安全和可
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露兰,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月虚暴,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分峡虾,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址厂舰琉:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编啦且:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835