中國電工網 > 電工基礎知識 > 互感器
互感器 2019-03-01 14:02
中國電工網訊俗答︰
    零磁通電流互感器的誤差包括容性誤差鷗、磁性誤差以及檢測調整電子電路的靈敏度誤差三部分憋測。所謂容性誤差貪,是指各側線圈本身和線圈之間的容性泄露電流所造成的測量誤差烘申磺。對工頻信號來說恥,當N2<1000時架妒,這項誤差可控制在10^5以內遷。
 
    本文中零磁通電流互感器由于一冗掄謄、二次繞組匝數均很瀉釓ξ唷,容性誤差可以不計拴。檢測繞組雖然匝數相對較多瓶,但其電位差動態逼近零逼旁建,所以艙偏火,其容性誤差仍可忽略嚼恃悼。
 
    經過電流傳感器高速動態調整後膽縫劑,I0——0玫擠會,鐵芯逼近零磁通全,磁性誤差很小暖蒂。但事實上哨醚,完全的零磁通狀態是達不到的前拔苦,鐵芯中必須有一點微弱的磁通才能使G輸出I2誕,這就使磁性誤差仍然存在蹄碩。
 
    從電流互感器磁勢平衡方程可見母亢,磁性誤差主要由兩部分組成諷忿請︰一是由I0帶來的參與磁勢引起的誤差抬,另一部分是由檢測繞組ID帶來的附加磁勢引起的誤差弧,即反貫︰
 
    其中改︰ED為ND的感應電勢些褪,l為磁路長度深,S為鐵芯截面積定乘臀,u0為鐵芯初始磁導率幌抵,Ri為檢測單元輸入阻抗咖惦。由此可見掣,降低磁性誤差一是應當選擇u0值較高的鐵芯和合適的檢測繞組匝數窗泄,本傳感器選擇了u0為6*10^4的超微晶鐵芯慕部淋,ND為100~500匝;二是要有較大的檢測單元輸入阻抗狼回,ED和I2可通過有源動態平衡網絡控制在所需範圍內檀。除此之外工鳳,還可以使用高導電筏、高導磁材料做屏蔽以消除電磁場的干擾面戌拇,亦可用超微晶合金作此屏蔽材料奸。
    0
國家電網部分省公司招聘信息! 國家電網部分省公司招聘信息!
國網新疆電力公司2017年校園招聘行程安排
美的將宣布競購德國工業機器人公司Kuka 美的將宣布競購德國工業機器人公
北京時間18日凌晨訊據知情人士透露布頑齲,中
電能質量監測與管理系統守護長沙地鐵1號線安全運行 電能質量監測與管理系統守護長沙
2014年11月警傳女,深圳市中電電力技術股份有限
心系魯甸  德力西電氣第一時間投入災區重建 心系魯甸 德力西電氣第一時間投
8月3日16時30分藏踏,昭通市魯甸縣發生6.5級地
地址蠱︰重慶市渝北區洪湖西路18號 郵編悄︰401121 中國電工網版權所有 Copyright @ 2012渝CIP備 12006835