中國電工網 > 技術交流
技術交流 2019-03-05 11:33
中國電工網訊亮︰
    以魏德米勒為代表的高科技責任企業嘆,助力現代有軌電車市場大發展浪筆繕。
 
    伴隨著城鎮一體化進程的加快勒涂壇,城市人口急劇增加廷撈刊,出行變得越來越困難彤畢,傳統的公交車兼、出租車等出行方式已經變得不堪重負帝。于是堆尉,大容量的軌道交通作為發展城市公共交通的重點悶。
 
    現代有軌電車罐辯勃,因為其運能大凌椿吼、安全股監卯、環保團、造價低的特點重獲新生施,被越來越多的城市交通規劃者關注和選擇川層騙。特別是在創新科技助力下侯誠,有軌電車在不斷升級和發展狹杠炬。
 
    1.現代有軌電車的發展之路
 
    有軌電車在20世紀初的歐洲錨歸恭、美洲滅村、大洋洲和亞洲的城市風行一時揣逼熔。隨著私家汽車襄、公共汽車及其他路面交通在20世紀50年代起的普及侈恃口,不少路面電車系統于20世紀中葉陸續拆卸袍。
 
    近年來姜,以汽車為主導的交通模式所帶來的問題日顯嚴重洛,能源危機夯蓖、環境污染摟鉀琴、土地緊缺怪辛來、交通擁堵等問題親,迫使許多國家重新將大容量的軌道交通作為發展城市公共交通的重點並蔑。
 
    現代有軌電車以運行可靠拓翠、舒適糧、節能拿、環保等特點瑞避,且其技術特性已與輕軌基本無異詩忌期,重新得到了重視和發展鄰忿核。如法國斯特拉斯堡鹿欽、瑞士日內瓦膏椽、西班牙巴塞羅那以及我國的大連不佃罐、天津渮、上海頭、成都等城市輯撥犯,都在努力發展有軌電車事業母孟鹵。
 
    現代有軌電車與舊式有軌電車的不同之點在于息協桐,它不但具有鮮明的現代化外貌色彩脖杉車,而且車輛重量輕弦、速度快且形式多樣姜︰例如MetroTram(專用路權的有軌電車)檔受、TramTrain(與鐵路共享路權的有軌電車)芹避謄、CargoTram(貨運有軌電車)等運營理念的實現;第三軌供電的實踐;單軌導向和橡膠輪胎走行的導軌電車的誕生;低地板車輛生產技術氰虹修、信號與控制技術的進步關,等等鞏撮編。
 
    綜合來看涸唬,現代有軌電車作為城市交通的重要補充曙變耗,工程造價低藩瑰、投資少槳斃,具有較為合適的運量投資比模鍛,是一種地面大運量的公共交通系統啪街瓣,也是投資最省的一種軌道交通系統奇霓,具有較好的社會經濟效益叭。
 
    相關數據顯示海姬,2012年至2020年竅欽,我國現代有軌電車規劃已超過2500公里蔣,工程總投資預計達3000億元瓣瓶幻,車輛市場規模達600億元謊體韋,年均需求75億元韓四。
 
    現代有軌電車作為城市新興的一種先進的公交方式搔,已完成了從傳統到現代化的轉變縷箋,在世界範圍被普遍推廣並充滿了光明的前景盤。
 
    2.魏德米勒以科技助推現代有軌電車大發展
 
    現代有軌電車的再次復興犢倒,除去環鼻兀和城市交通發展需求外頃,科技發展也是重要原因之一紹泡旱。全球許多科技制造企業從事著軌道交通產品科研廟勸,以諸多科研成果助力現代有軌電車的產品升級乒烯。
 
    德國魏德米勒公司就是一直致力于軌道交通科技研發攆,為電氣聯接灌馮、傳輸領域和工業環境提供電源攣、信號及數據處理等工作條件的國際領先解決方案供應商入。作為行業領先者錳爍,魏德米勒在電聯接技術領域制定了全球性的標準寢點,並在中國為有軌電車的制造及運營提供科技支持楞。
 
    例如攻慘,魏德米勒攜多種先進電氣技術拔派,參與到成都新津R1示範線100%低地板有軌電車的制造中來禿痰矢。該車全長32米頓垛禱,采用5編組藏,2動車+2浮車+1拖車的形式踞崔,設計最大時速70KM/小時肆,最大載客量353人菲到逝。
 
    魏德米勒科技在該車的應用扒勝,比較有代表性的是感︰在輪緣潤滑輔助系統幢,車門控制系統察雌屁,牽引控制系統和空調系統中對于輸出信號的通斷風,選擇了MCZR24Vdc1COTRAK這款薄片式導軌安裝繼電器芯。該繼電器有1對AgSnO2組成的轉換觸點祭悔,額定控制電壓可以達到24VDC+25%/-30%嘿拖,持續電流為6A腿,並且有著6.1毫米寬的小巧身材估松。
 
    另外哦,在需要進行大電流電聯接的輔助供電系統和照明系統設備內莫蜂,魏德米勒提供了WFF系列接線端子缽,該系列為直通襪藹、螺栓型端子澀墮徑,額定接線面積最小為35mm2識,最大可以到300mm2;而車輛低地板的最大電壓問題沉,魏德米勒采用ST4000螺柱端子來解決弓搞句,該端子最大電壓可以達到4000V墊倍祁。
 
    魏德米勒以全方位的交通科技解決方案瘸,助力新津R1示範有軌電車項目來彌、濟南R1線和上海松江線等中國有軌電車產業的大發展氫慚。到2019年雹碗,魏德米勒已扎根中國25年渾綠辣,始終堅持以本土客戶為本羅賴,提供持續創新的智能化交通解決方案及服務娟泌。
 
    如今農麼玫,現代有軌電車大市場已經全面開啟據,以魏德米勒為代表的責任企業汾,用高新產品和科技貢獻著發展之力
    0
國家電網部分省公司招聘信息! 國家電網部分省公司招聘信息!
國網新疆電力公司2017年校園招聘行程安排
美的將宣布競購德國工業機器人公司Kuka 美的將宣布競購德國工業機器人公
北京時間18日凌晨訊據知情人士透露夕,中
電能質量監測與管理系統守護長沙地鐵1號線安全運行 電能質量監測與管理系統守護長沙
2014年11月綏,深圳市中電電力技術股份有限
心系魯甸  德力西電氣第一時間投入災區重建 心系魯甸 德力西電氣第一時間投
8月3日16時30分誕思完,昭通市魯甸縣發生6.5級地
地址拷︰重慶市渝北區洪湖西路18號 郵編攘︰401121 中國電工網版權所有 Copyright @ 2012渝CIP備 12006835