中國電工網 > 電力資訊 > 政策法規
政策法規 2019-03-07 10:13
中國電工網訊碧拴怒︰
    近日山東省發展和改革委員會發布了關于優化垃圾焚燒發電電價補貼電量核定方式的通知蔥,其中指出帥戎潔︰每噸生活垃圾折算上網電量280千瓦時私,並執行全國統一垃圾發電標桿電價每千瓦時0.65元趁儲輕,其余上網電量執行燃煤機組標桿上網電價刻屠奮。當以垃圾處理量折算的上網電量低于實際上網電量的50%時曬,視為常規發電項目稱起,不得享受垃圾發電價格補貼拐。詳情如下參︰
 
    關于優化垃圾焚燒發電電價補貼電量核定方式的通知(魯發改價格﹝2019﹞158號)
 
    各市發展改革委獵涼,國網山東省電力公司伴︰
 
    為深入推進價格管理“放管服”改革寄呂攫,提高發電企業電費和補貼支付效率操,根據《國家發展改革委關于完善垃圾焚燒發電價格政策的通知》(發改價格﹝2012﹞801號}等文件規定僕蒜,決定優化垃圾焚燒發電電價補貼電量核定方式概。現將有關事項通知如下缸北哪︰
 
    一濤、優化垃圾焚燒發電電價補貼電量核定方式
 
    (一)以生活垃圾為原料的垃圾焚燒發電項目剎,每噸生活垃圾折算上網電量280千瓦時割,並執行全國統一垃圾發電標桿電價每千瓦時0.65元(含稅俏雷弟,下同);其余上網電量執行燃煤機組標桿上網電價避票。
 
    當以垃圾處理量折算的上網電量低于實際上網電量的50%時葷頃,視為常規發電項目芹鞍,不得享受垃圾發電價格補貼;當折算上網電量高于實際上網電量的50%且低于實際上網電量時皚庭燃,以折算的上網電量作為垃圾發電上網電量;當折算上網電量高于實際上網電量時墟,以實際上網電量作為垃圾發電上網電量亭始面。
 
    (二)垃圾焚燒發電項目電價補貼肪鄙,按照“先補後核險壟熬,年終清算”原則執行起。即蹦︰垃圾焚燒發電標桿電價每千瓦時0.65元中配闌搗,省級負擔的0.1元透烯,由電網企業隨燃煤機組標桿上網電價定期結算;可再生能源電價附加補助部分按照財政部系匈遲、國家發展改革委高同、國家能源局《可再生能源電價附加補助資金管理暫行辦法》(財建﹝2012﹞102號)規定執行姥核路。
 
    各市發展改革委依據垃圾發電項目核準文件墑、垃圾處理合同寡鄙藍,以及當地有關部門支付垃圾處理費的銀行轉賬單等墮,對垃圾處理量仍、電價補貼電量進行年終清算杠淡。
 
    二鬧許、工作流程
 
    (一)垃圾焚燒發電企業蔑馱。每季度結束20日內額鞘覽,向發電企業所在地市發展改革委報送季度生產情況快報(詳見附件1);每年3月31日前矮,向市發展改革委提報上年度電價補貼電量清算申請(詳見附件2)淡褂。
 
    (二)市發展改革委妊箋。定期匯總轄區垃圾焚燒發電企業季度生產情況快報拓署娘,並報送省發展改革委(價格管理處聖駭,下同)案即湯。每年4月30日前冬嚼,完成相關企業電價補貼電量清算降,並將清算結果(詳見附件3)以正式文件函告當地電網企業炬浪,《垃圾焚燒發電項目電價補貼電量清算申報表》(1-5項黃,電子版)同時報省發展改革委啥敞洽。
 
    (三)各市電網企業裁塊封。根據清算結果午夯,對核定補貼電量低于實際上網電量的垃圾焚燒發電企業電價補貼進行扣減文丘。5月31日前未收到市發展改革委上年清算結果的柯抖博,自次月起暫停相關企業燃煤標桿電價以上部分電費結算帕狸遷。
 
    三桐經、其他事項
 
    (一)2018年之前未清算的垃圾焚燒發電企業電價補貼電量泛闖敬,由各市發展改革委隨2018年電價補貼電量一並清算鬼。
 
    (二)對虛報垃圾處理量藕、不據實核定垃圾處理量和上網電量等行為渤酵霞,將予以嚴肅查處腐倒欺,取消相關垃圾焚燒發電企業電價補貼倒母繳,並按有關規定依法追究相關人員責任酚備戮。
 
    (三)政策執行過程中出現的問題和意見建議乏的猾,請及時報告省發展改革委羔橋。本通知自印發之日起執行囪惰隴,《山東省物價局關于完善垃圾焚燒發電電價補貼電量核定有關事項的通知》(魯價格一發﹝2017﹞122號)同時廢止轟兄煽。
 
    山東省發展和改革委員會
 
    2019年2月20日
  • 中國電工網
    0
2020年我國電力發展規劃與預測 2020年我國電力發展規劃與預測
我國在十二五後期和十三五期間或將來更長一段時間亭卉,都處在推進能源生產消費革命的時期鹿鈴疽。即從偏重保供向供需並重勝、過度依賴煤炭向清潔低碳多元化能源發展骸、偏重依靠國內資源向注重利
國家電網部分省公司招聘信息! 國家電網部分省公司招聘信息!
國網新疆電力公司2017年校園招聘行程安排
美的將宣布競購德國工業機器人公司Kuka 美的將宣布競購德國工業機器人公
北京時間18日凌晨訊據知情人士透露訃缸,中
電能質量監測與管理系統守護長沙地鐵1號線安全運行 電能質量監測與管理系統守護長沙
2014年11月緝崔,深圳市中電電力技術股份有限
心系魯甸  德力西電氣第一時間投入災區重建 心系魯甸 德力西電氣第一時間投
8月3日16時30分僵鱗,昭通市魯甸縣發生6.5級地
地址穆監︰重慶市渝北區洪湖西路18號 郵編掛可︰401121 中國電工網版權所有 Copyright @ 2012渝CIP備 12006835