中國電工網 > 電力資訊 > 政策法規
政策法規 2019-03-12 10:38
中國電工網訊濃︰
    上海市經信委日前發布了《上海市經濟信息化委關于規範本市電費結算表電能計量和抄表周期等有關事項的通知》鉛,要求紹矛︰電網企業要持續推進電費結算表更新升級肋簾距,為下一步深化電力體制改革穆、開展電力現貨市場等提前做好技術準備;電網企業應轉為按自然月抄表計量及結算;電網企業應為參與本市電力市場交易的各市場成員按國家規定安裝滿足交易需要的電費結算智能表計恥郡,推廣應用能源互聯網技術臣帝休,做好電表系統日常維護卸奇哪、管理和數據核對等工作等五童。
 
    詳情如下僧︰
 
    上海市經濟信息化委關于規範本市電費結算表電能計量和抄表周期等有關事項的通知
 
    市電力公司塘默漏,上海電力交易中心有限公司輩臣,有關電力用戶肺平︰
 
    為貫徹落實《中共中央界駝濘、國務院關于進一步深化電力體制改革的若干意見》(中發﹝2015﹞9號)等文件精神經,切實加快推進電力市場化改革備祟,進一步規範電力直接交易攣,提升電力優質服務唾韋米,推動電力大數據應用話,根據本市電力體制改革推進步伐鄉惺綠,結合本市電力運行實際情況篡揉扮,需要對本市電費結算表電能計量和抄表周期等工作進行統一規範鐐膜,為下一步擴大電力市場交易作好技術準備錠。現將有關事項通知如下挫煤酣︰
 
    一蔬棘、電網企業應轉為按自然月抄表計量及結算輪嚇壞,並嚴格規範管理用戶電費結算表電能計量和抄表結算等工作緯位。符合本市電力市場準入條件的用戶壕,自通知發布後壤,抄表計量周期轉為以自然月為單位;其它直接結算的電力用戶貿,在2019年逐步統一至月末抄表能說犀。
 
    二犬凹呻、參與本市電力市場交易的各市場成員應做好每月的交易電量結算表抄表記錄懶、數據存檔添怯、交易統計闢途讓、數據謝翰帽輳核蓉慰乓、電費結算等工作哺。
 
    三居謂顆、電網企業應為參與本市電力市場交易的各市場成員按國家規定安裝滿足交易需要的電費結算智能表計居,推廣應用能源互聯網技術祿攘江,做好電表系統日常維護蕾、管理和數據核對等工作寬等,確保計量和結算數據真實膝郊頗、及時幸混滑、準確毀。電網企業和交易中心應與各市場成員加強溝通配合堂邯,落實主體責任簧瓶酷,提供優質服務夾,確保交易開展和結算工作規範恫猴千、高效惱鹵北、有序吼。
 
    四窟拓琳、電網企業要持續推進電費結算表更新升級馮違郊,為下一步深化電力體制改革黨糞並、開展電力現貨市場等提前做好技術準備卑,並鼓勵應用互聯網猛、大數據屋、智能電網等技術鵲蓬,努力通過規範電費結算表電能計量和抄表周期等工作梗鐮帆,不斷提高電費結算表管理和服務水平幸並洽。
 
    五賞雖、以上工作請電網企業認真做好向用戶解釋說明和優質服務工作欠猾,確保電力營商環境不斷優化洽完井。
 
    上海市經濟和信息化委員會
 
    2019年3月8日
  • 中國電工網
    0
2020年我國電力發展規劃與預測 2020年我國電力發展規劃與預測
我國在十二五後期和十三五期間或將來更長一段時間石艾,都處在推進能源生產消費革命的時期和剿毫。即從偏重保供向供需並重心輕、過度依賴煤炭向清潔低碳多元化能源發展廂、偏重依靠國內資源向注重利
國家電網部分省公司招聘信息! 國家電網部分省公司招聘信息!
國網新疆電力公司2017年校園招聘行程安排
美的將宣布競購德國工業機器人公司Kuka 美的將宣布競購德國工業機器人公
北京時間18日凌晨訊據知情人士透露前撕,中
電能質量監測與管理系統守護長沙地鐵1號線安全運行 電能質量監測與管理系統守護長沙
2014年11月夏,深圳市中電電力技術股份有限
心系魯甸  德力西電氣第一時間投入災區重建 心系魯甸 德力西電氣第一時間投
8月3日16時30分罰療堿,昭通市魯甸縣發生6.5級地
地址炒耙典︰重慶市渝北區洪湖西路18號 郵編信寸間︰401121 中國電工網版權所有 Copyright @ 2012渝CIP備 12006835