中国电工网 > 要闻
要闻 2018-09-11 13:01
中国电工网讯邓:  得益于5G网络如火如荼建设嫌,4G网络逐渐完善砂,宽带中国持续进行鸽拦,上半年难泌,国内光纤厂商五大上市公司营收平均同比增长22.44%测,利润平均同比增长27.42%扛吼八。

  根据国际知名统计机构CRU的《全球光纤消费情况》显示彼,2018年上半年全球光纤需求增长10.5%每,其中中国光纤需求增长15%菠详。预计到2021年豹识,全球光缆需求量为6.17亿芯公里赔,中国光缆需求量为3.55亿芯公里啊,中国需求占比约为57%力糯。可见国内对于光纤的需求非常旺盛烦挨盲。


 
  中国移动固网宽带用户数正在迅速逼近联通和电信算敢憾,不到半年时间用户数量突破了一亿哎涧吞,一举和两位老大哥平气平坐受赡翟。另外高铁WiFi的建设腥,将进一步增加光纤需求钮鞍咆。

  各大运营商正在为5G网络建设基站疥亮旁。由于5G网络频段较高帛,导致覆盖变差隆。运营商必须大量引入小基站渡,预计市场应用数千万量级得,这就需要大量的光纤来连接趴。

  5G网络和云服务商的发展祁融,会进一步带动了我国数据中心的大量建设颂膏皑。云服务巨头正在全国各地大量建设数据中心乳糜,数据中心需要高速的光纤来传输数据垛坷,更加带动了光纤需求娥肋。

  此外合,由于“一带一路”版图上的发展中国家众多偏师,互联网产业处于快速发展期娃,对于光纤的需求十分旺盛料携琳。长飞光纤(601869)在缅甸和南非都建立了合资公司林踌,并且在2018年3月长飞印尼公司正式投产揣晨,2017年度的海外收入为11.6亿元级哄和。三大运营商也积极响应政策坡,如中国电信建设的丝路光缆项目秋提,正在建设跨越中亚府、南亚弓哩小、西亚区域的陆地光缆系统乌取亩,对光纤需求也非常大壬。国内的光纤厂商纷纷出海矗蛙,在“一带一路”沿线利用当地的资源建立分公司或合资公司签即都,从而将品牌辐射到全球瀑但。
  • 中国电工网
    0
得益于5G网络如火如荼建设 上半年光纤光缆需求旺盛 得益于5G网络如火如荼建设 上半年光纤光缆需求旺盛
得益于5G网络如火如荼建设暮迸,4G网络逐渐完善邢镐匹,宽带中国持续进行交封掠,上半年亢,国内光纤厂商五大上市公司营收平均同比增长22.44%扮碍如,利润平均同比增长27.42%侍无。 根据国际知名统计机构CRU的《全球光纤
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露浓雌冷,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月维陀,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分理,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址瞬:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编晃鹿:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835