中國電工網 > 要聞
要聞 2018-09-11 13:01
中國電工網訊勉鉚︰  得益于5G網絡如火如荼建設扇,4G網絡逐漸完善欠弘,寬帶中國持續進行菇猜,上半年拼,國內光縴廠商五大上市公司營收平均同比增長22.44%巍,利潤平均同比增長27.42%當。

  根據國際知名統計機構CRU的《全球光縴消費情況》顯示諧,2018年上半年全球光縴需求增長10.5%黎,其中中國光縴需求增長15%剩腐構。預計到2021年礁叢歌,全球光纜需求量為6.17億芯公里拳,中國光纜需求量為3.55億芯公里匆孿,中國需求佔比約為57%蓮。可見國內對于光縴的需求非常旺盛澇。


 
  中國移動固網寬帶用戶數正在迅速逼近聯通和電信蒙,不到半年時間用戶數量突破了一億瘧危,一舉和兩位老大哥平氣平坐污熄喪。另外高鐵WiFi的建設塢登,將進一步增加光縴需求汝。

  各大運營商正在為5G網絡建設基站叮。由于5G網絡頻段較高覓拾,導致覆蓋變差現冉。運營商必須大量引入小基站套滬,預計市場應用數千萬量級模,這就需要大量的光縴來連接認。

  5G網絡和雲服務商的發展傷恨,會進一步帶動了我國數據中心的大量建設抨噓。雲服務巨頭正在全國各地大量建設數據中心既嗅護,數據中心需要高速的光縴來傳輸數據菜板毆,更加帶動了光縴需求日。

  此外受拋澆,由于“一帶一路”版圖上的發展中國家眾多毀,互聯網產業處于快速發展期羌,對于光縴的需求十分旺盛敬蝦哦。長飛光縴(601869)在緬甸和南非都建立了合資公司探,並且在2018年3月長飛印尼公司正式投產痙力香,2017年度的海外收入為11.6億元攬舊曝。三大運營商也積極響應政策萎膝隻,如中國電信建設的絲路光纜項目駒,正在建設跨越中亞僥嚎乖、南亞逛豆、西亞區域的陸地光纜系統醛巨,對光縴需求也非常大梳負。國內的光縴廠商紛紛出海橫洗筆,在“一帶一路”沿線利用當地的資源建立分公司或合資公司贍咎疽,從而將品牌輻射到全球釋始親。
  • 中國電工網
    0
得益于5G網絡如火如荼建設 上半年光縴光纜需求旺盛 得益于5G網絡如火如荼建設 上半年光縴光纜需求旺盛
得益于5G網絡如火如荼建設逝,4G網絡逐漸完善盛瓢,寬帶中國持續進行牢,上半年輪,國內光縴廠商五大上市公司營收平均同比增長22.44%人渭寬,利潤平均同比增長27.42%投醛。 根據國際知名統計機構CRU的《全球光縴
國家電網部分省公司招聘信息! 國家電網部分省公司招聘信息!
國網新疆電力公司2017年校園招聘行程安排
美的將宣布競購德國工業機器人公司Kuka 美的將宣布競購德國工業機器人公
北京時間18日凌晨訊據知情人士透露襲,中
電能質量監測與管理系統守護長沙地鐵1號線安全運行 電能質量監測與管理系統守護長沙
2014年11月撇恆,深圳市中電電力技術股份有限
心系魯甸  德力西電氣第一時間投入災區重建 心系魯甸 德力西電氣第一時間投
8月3日16時30分暇鋪,昭通市魯甸縣發生6.5級地
地址陡酪︰重慶市渝北區洪湖西路18號 郵編苟昂全︰401121 中國電工網版權所有 Copyright @ 2012渝CIP備 12006835